Die Marke Wien

Die Marke Wien

Wie bewirbt man Wien eigentlich in London, Paris oder Hamburg? Eine aktuelle Umfrage an über 12.000 Städtetouristen und Experten zeigt, welche Attribute man unserer Stadt zuschreibt und wo ihre Stärken und Schwächen im internationalen Städtevergleich liegen. Damit lassen sich Markenbausteine kreieren, die das Wiener Image in alle Welt tragen sollen. Aber sind dies auch jene, mit denen sich die Bevölkerung Wiens noch identifizieren will und kann? Das Image für eine Stadt zu konstruieren heißt am Beispiel Wiens, dem schmalen Grat zu folgen, historisch gewachsene Zuschreibungen und Zeit bezogene Entwicklungen geschickt zu vereinen.

Sendung: Österreich-Bild
Gestaltung: Doris Hochmayr