Die Oberösterreichische Eisenwurzen

Die Oberösterreichische Eisenwurzen

Die "Eisenwurzen" ist ein Gebiet in dem Erzeugung, Verarbeitung und Handel von Eisen eine bedeutende Rolle spielten. Das Zentrum war die Stadt Steyr, wo Eisen nach wie vor ein wichtiger Wirtschaftsfaktor ist.

Sendung: Österreich-Bild am Feiertag
Gestaltung: Rudolf Lehr, Alois Sulzer
Interview mit: Johann Löschenkohl (Messerschmied), Otto Hack (Seniorchef), Josef Samögmüller (Messerer), Johann Bauer (Obmann Feitlclub), Irene Scharnreithner (Juniorchefin), Franz Pracherstorfer (Firma Sonnleitner), Knut Spelitz (Bezirkshauptmann Kirchdorf), Barbara Scharnreithner (Altbäurin)