Formel 1 in Spielberg

Formel 1 in Spielberg

Das Formel 1 Wochenende in Spielberg kurbelt die Wirtschaft der Region bedeutend an. Mehr als 200 Millionen Euro wurden in das Projekt investiert. Durch den wiederbelebten Tourismus profitierten nicht nur Gastronomen und Unternehmen in der Umgebung: Die Bewohner von Aichfeld waren sogar eingeladen, ihr Haus zu verschönern - Red Bull zahlte die Baumateralien.

Sendung: Steiermark heute
Gestaltung: Franz Neger
Interview mit: Josef Eibegger (Malermeister), Christian Buchmann (Wirtschaftslandesrat), Robert Neumann (Hotelier), Anton Puster (Unternehmer), Robert Hinteregger (Monteur in Fohnsdorf), Horst Knefz (Gemeindebediensteter in Fohnsdorf), Josef Hölzl (Gastwirt und damaliger Tourismusobmann)