CDU/CSU in Furcht vor Schulz vereint

History | Ereignisse und Umbrüche

CDU/CSU in Furcht vor Schulz vereint

Im Februar 2017 einigten sich CDU und CSU nach monatelangen Streitigkeiten darauf, geschlossen mit Bundeskanzlerin Angela Merkel in den Wahlkampf zu ziehen. Die Präsidien beider Parteien haben die CDU-Vorsitzende zur gemeinsamen Kandidatin gekürt. Die ORF-Sendung ZIB 2 hat sich angesehen, ob die Probleme in der Union damit behoben waren und ob SPD-Kandidat Martin Schulz, entsprechend der damaligen Umfragewerte, Angela Merkel im Herbst wirklich gefährlich werden könnte.

Sendung: ZIB 1
Gestaltung: Birgit Schwarz