Die Finalisten stehen

History | Urnengänge seit 1945

Die Finalisten stehen

Der erste Durchgang der Bundespräsidentenwahl endete, anders als prognostiziert, mit keinem Kopf-an-Kopf-Rennen, sondern ging mit mehr als 30 Prozent der Stimmen deutlich zu Gunsten des FPÖ-Kandidaten Norbert Hofer aus. Trotzdem war die Freude auch im Lager von Van der Bellen groß. Eine Reportage über die Finalisten.

Sendung: Report
Gestaltung: Katja Winkler, Martina Schmidt, Martin Pusch
Interview mit: Werner F. Greber (Bezirksrat, FPÖ), Lothar Lockl (Wahlkampfmanager), Heinz-Christian Strache (Parteiobmann FPÖ), Martin Antauer (FPÖ), Alexander Van der Bellen (Präsidentschaftskandidatin), Ursula Strenzl (FPÖ), Volker Kier (ehemaliger Nationalrat), Norbert Hofer (Präsidentschaftskandidat, FPÖ), Lothar Höbelt (Historiker), Eva Glawischnig (Klubobfrau der Grünen), Christoph Chorherr (Die Grünen), Michael Ikrath (ehemaliger Nationalratsabgeordneter), Helmut Zöttl (Bezirksparteiobmann Steyr, FPÖ), Herbert Kickl (Generalsekretär FPÖ), Manfred Nowak (Menschenrechtsexperte), Michel Reimon (Die Grünen), Wolfgang Jung (FPÖ)