700 Jahre Walser – Internationales Walsertreffen in Vorarlberg

History | Erfolgsgeschichte

700 Jahre Walser – Internationales Walsertreffen in Vorarlberg

Alle drei Jahre treffen sich Abordnungen aus fast 40 Gemeinden aus der Schweiz, Italien, Vorarlberg und Tirol zum Internationalen Walsertreffen. Sie berufen sich auf eine gemeinsame Herkunft aus dem schweizerischen Wallis. 2013 fand das Treffen im Großen Walsertal in Vorarlberg statt. Anlass war das 700-Jahr-Jubiläum der ersten Ansiedlung von Familien, die als “Walser” bezeichnet wurden. Höhepunkt des Treffens war ein Festumzug.

Sendung: Vorarlberg heute
Gestaltung: Markus Barnay
Interview mit: Simon Della Pietra (Trachtenverein Bosco Gurin/Tessin), Ivan Rial (Trachtengruppe Greschoney/Aostatal), Annette Stangl (Trachtenverein Schröcken), Richard Lehner (Int. Vereinigung für Walsertum, Brig/Wallis), Josef Türtscher (OK-Präsident Internationales Walsertreffen), Barbara Fritz (Präsidentin der Vorarlberger Walservereinigung)