Kroatischer Volksgruppenbeirat gegründet

Kroatischer Volksgruppenbeirat gegründet

17 Jahre hat es bis zur Konstituierung des Beirates für Volksgruppen im Bundeskanzleramt gedauert. Die kroatischen Vereine wollten kein Gremium beschicken, in dem die politischen Parteien die Mehrheit stellten.

Utemeljen Savjet za hrvatsku narodnu grupu
17 ljet dugo hrvatska društva nisu privoljila konstituiranju Savjeta za hrvatsku narodnu grupu u Saveznom kancelarstvu, ar su političke stranke u tom gremiju bile u većini.

Sendung: Burgenland heute
Gestaltung: Doris Wagner
Mitwirkende: Dr. Franz Vranitzky (damaliger Bundeskanzler, SPÖ), Karl Stix (ehemaliger Landeshauptmann von Burgenland, SPÖ), Gerhard Jellasitz (damaliger stv. Landeshauptmann von Burgenland, ÖVP)