Hypo-Gesetz wird beschlossen

History | Chronologie eines Skandals

Hypo-Gesetz wird beschlossen

Am 8. Juli 2014 wurde im Parlament das Hypo-Sondergesetz beschlossen. Im Vorfeld gab es Gerüchte, dass einige Nationalratsabgeordnete der Regierungsparteien bei der Abstimmung ausscheren könnten. Am Ende war der Klubzwang aber doch stärker.

Interviews mit: Matthias Strolz (Bundesparteiobmann NEOS), Reinhold Lopatka (Klubobmann ÖVP), Werner Kogler (Budgetsprecher Die Grünen), Heinz-Christian Strache (Bundesparteiobmann FPÖ), Kathrin Nachbaur (damalige stellvertretende Parteiobfrau Team Stronach), Michael Spindelegger (damaliger Bundesminister für Finanzen), Kai Jan Krainer (Budget- und Finanzsprecher SPÖ)

Zeit im Bild, 08. Juli 2014