Sokol tělem i duší Jiří Lisner

History | Bewegte Geschichte

Sokol tělem i duší Jiří Lisner

Jiří Lisner je jedním z mnoha členů Sokolské župy Rakouské. Sokolu věnoval už jako dítě svého sportovního ducha. O pár let později jako vystudovaný architekt mu dal zase novou budovu. Díky jeho precizním nákresům má dnes Sokol moderní tělocvičnu ve vídeňské čtvrti Favoriten.

Sokol- Architekt Jiří Lisner: Nestplaner einer Volksgruppe
Sokolská župa Rakouská | Sokol Österreich, ein Verband, dessen Mitglied Jiří Lisner ihm nicht nur schon als Kind seine sportliche Seele geschenkt hat, sondern auch später als Architekt ein neues Gebäude. Seinen präzisen Zeichnungen verdankt Sokol heute seine moderne Turnhalle in Wien Favoriten. Ozveny gewährt einen behutsamen Blick in sein Leben voller ehrgeiziger Pläne und hoffnungsvoller Haltungen.

Hinweis der Redaktion: Dieser Beitrag ist in tschechischer Sprache.
Sendung: Ozveny
Gestaltung: Yvonne Strujic