Reprezentační a maturitní ples školy Komenský

History | Bewegte Geschichte

Reprezentační a maturitní ples školy Komenský

Parkhotel Schönbrunn byl založen na počátku 20. století jako penzion císaře Františka Josefa I. Právě tam, v jeho klasicky zachovalém plesovém sále, rozkvétá každoročně soudržnost české a slovenské národnostní skupiny ve Vídni se svými početnými spolky a vrcholí ohňostrojem moravských melodií, tance a přátelství. Na Reprezentační a maturitní ples české a slovenské větvě v Rakousku pozvala i letos (na konci února) své hosty Menšinová rada české a slovenské národnostní skupiny v Rakousku a Školský spolek Komenský.

Repräsentations- und Maturaball Komenský
Das Parkhotel Schönbrunn wurde als Gästehaus des Kaisers Franz Joseph I. zu Beginn des 20. Jahrhunderts errichtet. Genau dort, in seinem klassisch erhaltenen Ballsaal, erblüht alljährlich die Verbundenheit tschechischen und slowakischen Wiener Volksgruppen mit ihren zahlreichen Vereinen in ein Feuerwerk von mährischen Klängen, Tanz und Geselligkeit. Zum Matura- und Repräsentationsball der tschechischen und slowakischen Volksgruppe Ende Februar luden auch 2018 wieder der Minderheitenrat der tschechischen und slowakischen Volksgruppe und der Schulverein Komenský.

Hinweis der Redaktion: Dieser Beitrag ist in tschechischer Sprache.
Sendung: Ozveny
Gestaltung: Pavla Rasnerova