Kultúrna rozmanitosť burgenlandských miest

History | Bewegte Geschichte

Kultúrna rozmanitosť burgenlandských miest

Po stopách jazykovej a kultúrnej rozmanitosti burgenlandských miest to Rádio Dia:tón ťahá nielen do obce Kittsee neďaleko Bratislavy, ale aj ďalej, do obce Novo Selo pri Parndorfe. Kým v jednom meste oslavujú výročie vyučovania v burgenlandskej chorvátčine, snažia sa v tom druhom zvládnuť novú jazykovú výzvu. Slovenčinu.

Bilingualität im Wandel: Fallbeispiel Nordburgenland
Auf den Spuren der Sprach- und Kulturenvielfalt der burgenländischen Orte, zieht es „České Ozvěny | Slovenské Ozveny“ in dieser Reportage neben der Gemeinde Kittsee, nahe Bratislava, auch weiter in den Ort Novo Selo | Neudorf bei Parndorf. Während in einem dieser beiden Orte der burgenlandkroatische Unterricht sein Jubiläum feiert, balanciert der andere mit einer ganz neuen sprachlichen Herausforderung. Dem Slowakischen.

Hinweis der Redaktion: Dieser Beitrag ist in slowakischer Sprache.
Sendung: Ozveny
Gestaltung: Yvonne Strujic