Bundesheer startet Assistenzeinsatz

Bundesheer startet Assistenzeinsatz

Die Zollorgane prüfen jeden Reisenden, ein "Durchwinken" gibt es ab nun nicht mehr. Die Folge davon: An Grenzübergängen kommt es zu stundenlangen Wartezeiten. Zoll und Gendarmerie werden auch die grüne Grenze des Südburgenlandes verstärkt überwachen. Im mittleren und nördlichen Landesteil kommt das Bundesheer zum Einsatz. Die Soldaten werden vor allem jene Übertrittsstellen genau kontrollieren und beobachten, wo in den vergangenen Monaten besonders viele Ausländer illegal nach Österreich eingereist sind. Die Reportage schildert den Start des Assistenzeinsatzes an der Ostgrenze Österreichs.

Sendung: Burgenland heute
Moderation: Christine Marold
Gestaltung: Martina Baumeister
Mitwirkende: HR Dr. Johann Schoretits (Sicherheitsdirektor), General Hannes Philipp (österr. Armeekommandant)