Flüchtlingsstrom erreichte die Steiermark

Flüchtlingsstrom erreichte die Steiermark

Die Flüchtlingswelle aufgrund des Krieges in Syrien war wohl die größte Herausforderung seit Jahrzehnten - für die EU, für Österreich und für die Steiermark. Tausende Menschen kamen 2015 über die Grenzen in die grüne Mark. „Hotspot“ der Flüchtlingswelle war die steirisch-slowenische Grenze in Spielfeld.

Sendung: Steiermark heute
Gestaltung: Renate Rosbaud
Interview mit: Roswitha Sauer (Kassiererin), Alexander Schiller (Bundesheer), Dietmar Ober (Polizist), Klaus Steinwendter (Rotes Kreuz), Hermann Schützenhöfer (Landeshauptmann Steiermark, ÖVP), Johanna Mikl-Leitner (damals Bundesministerin für Inneres, ÖVP), Franz Leth (Spediteur), Reinhold Höflechner (Bürgermeister Straß-Spielfeld, ÖVP), Klaus Steinwendter (Rotes Kreuz)