50 Jahre ÖVP - Ein demokratisches Schicksal

History | Vom Staatsvertrag bis jetzt

50 Jahre ÖVP - Ein demokratisches Schicksal

Der Beitrag beleuchtet die vergeblichen Anläufe von ÖVP-Kandidaten auf das Amt des Bundespräsidenten bis zur Wahl Kurt Waldheims und Thomas Klestils.

Interview mit Johannes Eidlitz (ÖVP-Gründungsmitglied), Fritz Bock (ÖVP-Gründungsmitglied), Leopold Figl (ehem. Bundeskanzler von Österreich, ÖVP), Julius Raab (ehem. Bundeskanzler, ÖVP), Alfons Gorbach (ehem. Bundeskanzler von Österreich, ÖVP), Josef Klaus (ehem. Bundeskanzler von Österreich, ÖVP), Hermann Withalm (ehem. Vizekanzler, ÖVP), Karl Schleinzer (ehem. Kanzlerkandidat, ÖVP), Josef Taus (ehem. Bundesparteiobmann ÖVP), Alois Mock (ehem. Außenminister, ÖVP), Josef Riegler (ehem. Vizekanzler, ÖVP), Werner Fasslabend (ehem. Verteidigungsminister, ÖVP), Franz Fischler (ehem. Landwirtschaftsminister, ÖVP), Alois Mock (ÖVP), Robert Lichal (ehem. Verteidigungsminister, ÖVP), Kurt Waldheim (ehem. Bundespräsident von Österreich), Elisabeth Waldheim, Herbert Kohlmaier (ehem. Generalsekretär der ÖVP), Josef Krainer jun. (ehem. Landeshauptmann der Steiermark, ÖVP), Hermann Withalm (ÖVP), Joseph Riegler (ÖVP)