Ute Bock - "Mutter Teresa" aus Linz

Ute Bock - "Mutter Teresa" aus Linz

Die gebürtige Linzerin Ute Bock wurde bekannt durch ihren Einsatz für Asylwerber und Flüchtlinge, die sie mit Hilfe von Privatinitiativen unterstützt. Im Jahr 2004 beherbergte sie rund 230 Flüchtlinge in 52 Wohnungen. Davor war sie 40 Jahre lang Leiterin eines Jugendwohnheims der Stadt Wien und begann dort obdachlose schwarz-afrikanische Asylwerber aufzunehmen. Nach einer Drogenrazzia verbot ihr die Stadt, ihren Schützlingen weiter Unterkunft zu geben. Im Oktober 2003 startete sie wieder eine Reihe von Benefizveranstaltungen. Im Jahr 2003 wurde sie von der Sendung "Thema" begleitet.

Sendung: Thema
Gestalter: Christoph Feuerstein
Interview mit: Jürgen Stowasser (Verein "Ute Bock"); Ute Bock; Barbara Derkits-Kremser (Stadt Wien)