Eislaufplatz mit Geschichte

Eislaufplatz mit Geschichte

Der Wiener Eislauf-Verein (WEV) wurde im Jahr Februar 1867 gegründet und ist eine der ältesten Sportvereinigungen Wiens. Zunächst lag der Eislaufplatz in der Gegend des heutigen Bahnhofs Wien Mitte, Anfang der Jahrhundertwende übersiedelte der Verein schließlich auf das Areal des Wiener Heumarktes, wo er sich noch heute befindet. Seit einigen Jahren verwandelt sich die Eisfläche im Sommer in Wiens größten Beachclub.

Sendung: Willkommen Österreich
Gestalter: Wilfried Konnert
Interview mit: Hedwig Langer-Hansel (alte Eisläuferin); Otto Schenk (Präsident Eislaufverein)