Breitenseer Lichtspiele: Das wahrscheinlich älteste Kino der Welt

Breitenseer Lichtspiele: Das wahrscheinlich älteste Kino der Welt

Das Wiener Breitenseer Kino gilt als eines der ältesten noch bespielten Kinos der Welt. Die Kinobesitzerin Anna Nitsch-Fitz betreibt seit mehr als 40 Jahren das Lichtspielhaus im 14. Wiener Bezirk. Schon ihre Großmutter war Kinobesitzerin. Im Laufe der Jahrzehnte musste die Kulturinstitution immer wieder um das finanzielle Überleben kämpfen. Die ORF-Sendung "Thema" über einen Ort, an dem die Zeit still zu stehen scheint.

Sendung: Thema
Gestaltung: Markus Stachl
Interview mit: Josef Francsics (Filmvorführer), Oliver Schreiber, Elisabeth Haager, Heinrich Haager, Paul, Schreiber, Franz Rajnoha (ehem. Filmvorführer), Anna Nitsch-Fritz (Besitzerin Breitenseer Kino)