Ortstafeln – Das Ende des Dauerstreits?

History | Bewegte Geschichte

Ortstafeln – Das Ende des Dauerstreits?

90 Jahre nach der Kärntner Volksabstimmung wurde immer noch über die Zweisprachigkeit einzelner Ortstafeln gestritten. Darüber diskutierten 2010 im "Club 2" Politiker, Journalisten und Slowenen-Vertreter.

Krajevni napisi- konec dolgoletnega spora?
90 let po koroškem plesbiscitu so se še vedno prepirali o dvojezičnosti posameznih krajevnih napisov. O tem so diskutirali leta 2010 v oddaji „Club 2“ politiki, novinarji in predstavniki koroških Slovencev.

Sendung: Club 2
Interviewer: Rudolf Nagiller
Interview mit: Herbert Lackner (damaliger Chefredakteur "profil"); Gerhard Dörfler (damaliger Landeshauptmann Kärnten); Katja Sturm-Schnabl (Professorin für südslawische Philologie, Kärntner Slowenin); Michael Warrasch (Beamter); Valentin Inzko (Rat der Kärntner Slowenen, Beauftragter EU für Bosnien); Josef Feldner (Kärntner Heimatdienst)