Konstituierende Landtagssitzung: Der neue Landtag 2013

Konstituierende Landtagssitzung: Der neue Landtag 2013

Nach der Landtagswahl am 3. März 2013 fand die konstituierende Sitzung für die 18. Gesetzgebungsperiode am 24. April im niederösterreichischen Landhaus in Sankt Pölten statt. Erstmals sind im Landtag fünf Parteien vertreten.

Redner/in: Johann Penz (Präsident LT Niederösterreich, ÖVP), Erwin Pröll (Landeshauptmann von Niederösterreich, ÖVP), Madeleine Petrovic (LAbg., Klubobfrau, Die Grünen Niederösterreich), Gottfried Waldhäusl (LAbg., Klubobmann, FPÖ Niederösterreich), Walter Laki (LAbg., Klubobmann, SPÖ Niederösterreich), Alfredo Rosenmaier (LAbg., Klubobmann, SPÖ Niederösterreich), Klaus Schneeberger (LAbg., Klubobmann, ÖVP Niederösterreich)