Festspielland Burgenland

History | Die Geschichte des Burgenlands

Festspielland Burgenland

Die burgenländische Festspiellandschaft ist geprägt von engagierten Intendanten und künstlerischen Leitern, die mit viel Einsatz und Enthusiasmus alljährlich versuchen, den Wünschen des Publikums gerecht zu werden.

Frank Hoffmann, Harald Serafin, Wolfgang Werner, Walter Reicher, Rudolf Buczolich, Gidon Kremer und Franz Bogner bringen hunderttausende Gäste ins Land. Da die meisten Festivals open air stattfinden, ist der Sommer geprägt von fast täglichem Zittern und Bangen, ob das Wetter hält.

Die Ensembles sind von internationaler Qualität und auch die Solisten wie Cecilia Bartoli, die bei den internationalen Hadyntagen auftrat, genießen weltweit einen hervorragenden Ruf. Die burgenländischen Sommerfestspiele sind erfolgreich und bieten ein breites Spektrum.

Sendung: Österreich-Bild
Gestaltung: Sabine Schmall
Mitwirkende: Frank Hoffmann (Güssinger Kultursommer), Harald Serafin (Seefestspiele Mörbisch), Rudolf Buczolich (Schlossspiele Kobersdorf), Wolfgang Werner (Opernfestspiele St. Margarethen), Gidon Kremer (Violine, Kammermusikfest Lockenhaus/ MU), Franz Bogner (Festivals Wiesen), Anton Berlakovich (Kultursommer Parndorf), Walter Reicher (Haydnfestspiele Eisenstadt)