100 Jahre Venus von Willendorf

100 Jahre Venus von Willendorf

Im Jahr 2008 jährte sich die Entdeckung der Venus von Willendorf zum 100. Mal. Die weltbekannte Statue wurde 1908 bei Bauarbeiten der Donauuferbahn in Willendorf in der Wachau ausgegraben. Sie ist mit 25.000 Jahren die erste vollständige erhaltene Menschengestalt aus der Altsteinzeit. Anlässlich des Jubiläums hat "Niederösterreich heute" mit einer Venus-Expertin gesprochen und war in Willendorf vor Ort.

Mitwirkende: Walpurga Antel-Weiser (Venus-Experin), Karl Kappelmüller (Museumsverein Willendorf), Dany Siegel (Schauspielerin)