Neues beim Wiener Sommernachtskonzert

Neues beim Wiener Sommernachtskonzert

Das Wiener Sommernachtskonzert der Wiener Philharmoniker findet seit 2004 jährlich im Schlosspark von Schönbrunn bei freiem Eintritt statt. Im Jahr 2016 gab es erstmals ein Public-Viewing via Live-Stream für vier europäische Städte, wodurch Tausende zusätzliche Zuseher am Konzertgeschehen teilhaben konnten. Die ORF-Sendung "Wien heute" war einen Tag bei den Vorbereitungen dabei.

Sendung: Wien heute
Gestaltung: Gabi Hassler
Interview mit: Norbert Kettner (Direktor Wien Tourismus), Thomas Wallner (Produzent), Gerhard Felmann (Klavierstimmer)