Mehrstimmig: Die Wiener Sängerknaben

Mehrstimmig: Die Wiener Sängerknaben

Die Wiener Sängerknaben sind seit ihren Anfängen im Jahr 1498 untrennbar mit der österreichischen Hauptstadt verbunden und begeistern als jüngste Botschafter Österreichs das Konzertpublikum in aller Welt. Bestimmendes Element im Leben der rund 100 aktiven Wiener Sängerknaben ist die Musik: Stimmbildung, Proben und Schule im Augartenpalais, regelmäßige Konzerte, Opernauftritte und Tourneen auf allen Kontinenten zählen zur Routine. Dieser Film taucht in den Alltag der jungen Musiker ein und erzählt aus Sicht der Sängerknaben vom Leben zwischen Aufregung, Ruhm, harter Arbeit und Fußball.

Sendung: Mehrstimmig. Die Wiener Sängerknaben
Gestalter: Lukas Beck