Johann Strauss - Wiens „Walzerkönig“

Johann Strauss - Wiens „Walzerkönig“

Johann Strauss (Sohn) erlangte als „Walzerkönig“ internationale Berühmtheit. Der "Donauwalzer" gehört zu den bekanntesten Werken der klassischen Musikliteratur und war zunächst nur ein kleines "Gefälligkeitswerk" für den Wiener Männergesangsverein. Der Walzer wurde zum Publikumshit und gilt heute als eines der meist gespielten Lieder zum Jahreswechsel. Strauss selbst lernte, so die Überlieferung, nie wie man Walzer tanzt.

Sendung: Wien heute
Gestaltung: Hans-Peter Straka, Günther Frank