Helmuth Lohner – Doyen der Josefstadt

Helmuth Lohner – Doyen der Josefstadt

Schauspieler und Regisseur Helmuth Lohner ist im Jahr 2015 im Alter von 82 Jahren verstorben. Neben seinem Stammhaus, der Josefstadt, wo er auch jahrelang als künstlerischer Leiter und als Direktor tätig war, ist Lohner auch auf vielen anderen großen Bühnen aufgetreten. In seinen letzten Jahren hat er sich vor allem auf die Regiearbeit konzentriert. Zeitlebens verband ihn eine enge Freundschaft mit Schauspielkollegen Otto Schenk.

Sendung: heute mittag