200 Jahre Joanneum: „Joanneum Viertel“ eröffnet

200 Jahre Joanneum: „Joanneum Viertel“ eröffnet

200 Jahre nachdem Erzherzog Johann das heutige Universalmuseum Joanneum gegründet hat, wurde 2011 das neue „Joanneum Viertel“ eröffnet. Darin werden zahlreiche Kulturstätten, wie zum Beispiel das Naturhistorische Museum oder die neue Galerie Graz vereint. An den Eröffnungsfeierlichkeiten nahmen führende Landes- und BundespolitikerInnen teil.

Sendung: Steiermark heute
Gestaltung: Ilse Amenitsch
Interview mit: Christian Buchmann (damals Landesrat für Kultur), Peter Pakesch (damals Intendant des Joanneum), Hermann Schützenhöfer (damals Landeshauptmann Stv.), Franz Voves (damals Landeshauptmann), Clauda Schmid (damals Kunst- und Kulturministerin), Heinz Fischer (damals Bundespräsident)