Kosmos Erl

Kosmos Erl

In Erl am Tiroler Kaisergebirge wird schon seit knapp 400 Jahren gespielt: Alle sechs Jahre verwandeln sich die Einwohner der Gemeinde in biblische Gestalten und geben sich dem Passionsspiel hin. Längst sind die Festspiele zum wichtigen Wirtschafts- und Identifikationsfaktor geworden.

Sendung: Kulturmontag
Gestaltung: Barbara Pichler-Hausegger
Interview mit: Gustav Kuhn (Regisseur, Dirigent), Peter Kitzbichler (Ortschronist), Georg Gugglberger (ehem. Schulwart), Lenka Radecky (Kostümbildnerin), Katharina Kitzbichler (Mundartdichterin), Wilfriede Hauser (Sekretärin von Kuhn), Mona Somm (Sängerin)