Kunst im Hochgebirge

Kunst im Hochgebirge

Der britische Künstler Antony Gormley ließ lebensgroße Eisenabgüsse in den Vorarlberger Alpen aufstellen und kreierte ein faszinierendes Wechselspiel zwischen Kunst und Landschaft.

Sendung: Erlebnis Österreich
Gestaltung: Ingrid Adamer
Interview mit: Antony Gormley (Künstler), Thaddaeus Ropac (Galerist), Werner Kaplaner (Journalist), Eckhard Schneider (Initiator "Horizon Field"), Hans Küng (Obmann Alpe Zürs), Hubert Schatz (Wildökologe, Vorarlberg Landesregierung), Andrew Siddons (Geschäftsführer, Gießerei Siddons), Ewald Schneider (Vermessung, Vorarlberger Kraftwerke AG), Katharin Lins (Landschaftsschutzanwältin), Marcel Strolz (Technischer Projektleiter), Christine Rinderer (Wanderin), Artur Vonblon (Kaufmännischer Direktor, Kunsthaus Bregenz), Georg Strolz (Wanderführer und Wirt, Lech), Yilzmaz Dziewior (Direktor, Kunsthaus Bregenz), Barbara Moser (Wanderin), Christian Schützinger (Direktor, Vorarlberger Tourismus)