Angelika Kauffmann - Aus Vorarlberg in die Welt

Angelika Kauffmann - Aus Vorarlberg in die Welt

Angelika Kauffmann war ein Wunderkind. Schon früh zeigte sich ihre künstlerische, zeichnerische und malerische Begabung. In der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts machte Kauffmann Weltkarriere. Sie lebte in den Kunstzentren der damaligen Welt und war die gefragteste und teuerste Malerin ihrer Zeit.

Sendung: "Angelika Kauffmann - Aus Vorarlberg in die Welt"
Hinweis zum Bildmaterial: Gemälde „Mitglieder der Royal Acadamy“ (Timecode: 27:58 -28:15) – Albertina, Wien, www.albertina.at; Porträt Johann Wolfgang Goethe von Angelika Kauffmann (Timecode: 39:41 - 40:00) – Klassik Stiftung Weimar
Gestaltung: Walter Fink
Mitwirkende: Angela Rosenthal (Kunsthistorikerin)