Izašao udžbenik o povijesti Gradišćanskih Hrvatov

History | Bewegte Geschichte

Izašao udžbenik o povijesti Gradišćanskih Hrvatov

Da bi gradišćanski Hrvati upoznali svoju povijest, je Hrvatsko kulturno društvo prosilo nekoliko ljudi, da bi ju obdjelali i saželi u knjigi. Udžbenik s naslovom "Povijest gradišćanskih Hrvatov" su uz muzičku pratnju Basbaritenorov predstavili u zemaljskom študiju ORFa u Željeznu.

Geschichte-Lehrbuch der Burgenländischen Kroaten erschienen
Erstmals konnte man ab Oktober 2018 die komplette Geschichte der Kroaten im Burgenland, in der Slowakei und in Ungarn in einem einzigen Buch nachlesen. Der Kroatische Kulturverein präsentierte das erste Geschichte-Lehrbuch der Burgenländischen Kroaten im ORF Landesstudio in Eisenstadt, musikalisch umrahmt von den Basbaritenori.

Hinweis der Redaktion: Dieser Beitrag ist in burgenlandkroatischer Sprache.
Sendung: Dober dan Hrvati
Gestaltung: Judith Herczeg
Interview mit: Nadja Radakovic (Lehrerin), Matthias Wagner (Technischer Redakteur), Stanko Horvath (Vorsitzender des kroatischen Kulturvereins), Ivan Rotter (Lektor), Stefan Zvonaric (Autor), Bernadeta Jes (Lehrerin), Nikola Bencic (Autor)