Helfer sichern Schutzdamm

Helfer sichern Schutzdamm

Im Jahr 2006 spitzte sich die Situation zu. Der March-Damm wurde abgesichert und durch die Sprengung einer Straße hoffte man, das Wasser von den bedrohten Orten abzuleiten. Betroffene und Freiwillige bereiteten Sandsäcke vor, das Bundesheer setzte Black- Hawk-Hubschrauber ein. "Niederösterreich heute" begleitete damals zahlreiche freiwillige Helfer.

Mitwirkende: Christine Filipits (Betroffene aus Grub), Franz Lung (Betroffener aus Grub), Alexandra Schön (Freiwillige Helferin aus Waltersdorf), Sandra Schönauer (Freiwillige Helferin aus Drösing), Hans-Peter Hohlweg (militärischer Einsatzleiter), Georg Schicker (Bezirksfeuerwehrkommandant).