Mitten in Europa: 15 Jahre mit der EU

Mitten in Europa: 15 Jahre mit der EU

Der EU-Beitritt Österreichs am 1. Jänner 1995 war ein Schritt, der für das Land und die Menschen viel verändert hat, und spätestens mit der EU-Erweiterung 2004 ist das Bundesland Niederösterreich ins sprichwörtliche Zentrum Europas gerückt. "Österreich-Bild" zeigt anhand von mehreren Beispielen die wirtschaftlichen Auswirkungen der ersten eineinhalb Jahrzehnte EU-Mitgliedschaft.

Mitwirkende: Maria Farber-Köchel (Winzerin, Eibesthal), Kurt Hofer ("Dreh und Drink"-Erfinder), Sabine Baumgartner (Biotechnologin, IFA Tulln), Michael Feinig (Geschäftsführer Diamond Aircraft), Alfred Mantler (Geschäftsführer Mantler Mühlen), Anton Reithner (Geschäftsführer Ardex-Österreich), Erwin Pröll (Landeshauptmann Niederösterreich, ÖVP), Otto Auer (Landwirt, Höflein), Reinhold Russ (Leiter Therme Laa), Leopold Muck (ehem. Zollamtsleiter, Laa/Thaya)