Die Macht der Schönheit: Elisabeth von Österreich

Die Macht der Schönheit: Elisabeth von Österreich

Ein "Österreich-Bild" über das höfische Leben von Kaiserin Elisabeth in Wien, das ihr zeitlebens verhasst gewesen sein soll, ihre ausgeprägten Charaktereigenschaften, ihre viel zitierte Schönheit sowie ihren bewussten Einsatz selbiger als Machtinstrument.

Sendung: Österreich-Bild am Sonntag
Interview mit: Brigitte Hamann (Elisabeth-Biographin), Elfriede Iby (Ausstellungskuratorin), Christiane Hörbiger (Schauspielerin), Ulla Fischer (Ausstellungskuratorin), Gerda Mraz (Sammlungsleiterin), Susanne Walther (Ausstellungskuratorin), Regina Karner (Modehistorikerin)