Erika Pluhar – die Stimme

History | Starke Frauen

Erika Pluhar – die Stimme

Erika Pluhar ist fester Bestandteil der österreichischen Kulturszene. Die Schauspielerin, Autorin, Sängerin und Regisseurin erhebt ihre unverwechselbare Stimme auch immer wieder in gesellschaftspolitischen Angelegenheiten. Pluhar führte unter anderem Ehen mit Udo Proksch und André Heller und hatte mit vielen Schicksalsschlägen, wie etwa dem Tod ihrer Tochter, zu kämpfen. In diesem Porträt zeigt sich Pluhar ganz intim und spricht offen über Privates.

Sendung: Erika Pluhar - Die Stimme
Gestaltung: Sigrid Faltin
Interview mit: Brigitte (ältere Schwester), Florentina Steiner (Assistentin), André Heller (Künstler), Werner Schneyder (Kabarettist und Schauspieler), Rodtrau Grenouillon-Proksch (Schwester von Udo Proksch), Achim Benning (ehem. Direktor des Burgtheaters), Ignaz Pluhar (Enkel), Rüdiger Proksch (Bruder von Udo Proksch)