Döbling: Der Weingarten Wiens

Döbling: Der Weingarten Wiens

Die Reise durch den 19. Bezirk führt vom Cobenzl, über den Kahlenberg bis nach Grinzing, Sievering und Neustift am Walde. Hier in Döbling gibt es noch viele traditionelle Winzerhäuser und Heurigen. Sie stehen in unmittelbarer Nachbarschaft des Karl Marxhofes, der für lange Zeit der längste zusammenhängenden Wohnbau der Welt war. In der Doku plaudern Winzer Mathias Hengl, die Schauspielerin Ulrike Beimpold, die Sängerin Tini Kainrath, der Musiker und Autor Ernst Molden und die Schauspielerin Michou Friesz über ihre Kindheit in diesem Bezirk.

Sendung: Mein Bezirk: Mein Döbling
Regisseur: Chico Klein
Interview mit: Michou Friesz (Schauspielerin), Ulrike Beimpold (Schauspielerin), Ernst Molden (Musiker), Matthias Hengl-Haselbrunner (Wirt), Tini Kainrath (Sängerin)