Die Innere Stadt: Das Herz und Zentrum Wiens

Die Innere Stadt: Das Herz und Zentrum Wiens

Diese Folge der Dokumentationsreihe "Mein Bezirk" führt mitten in das Herz und Zentrum von Wien - in die Innere Stadt. Allgegenwärtige Denkmäler, die jüdische Geschichte und das Verkehrskonzept der Stadt werden in der Sendung ebenso thematisiert wie die Ablehnung der Wiener gegenüber dem Neuen und die gelegentliche Anfeindung von Innovationen. Die Schauspieler Brigitte Swoboda, Otto Schenk, Paulus Manker und der TV-Entertainer Peter Rapp teilen dabei persönliche Erlebnisse aus ihrer Kindheit und Jugend.

Sendung: Mein Bezirk - Meine Innere Stadt
Gestaltung: Chico Klein
Interview mit: Peter Rapp (Moderator), Paulus Manker (Schauspieler), Otto Schenk (Schauspieler), Brigitte Swoboda (Schauspieler)