Tieropfer für die Kunst

History | Unvergessene Diskussionen

Tieropfer für die Kunst

Als im Jahr 1990 der Film „Die Spitzen der Gesellschaft“ abgedreht wurde, sorgte die reale Tötung von zwei Schlachtpferden vor laufender Kamera für Aufregung. Zur Club-2-Diskussion darüber war u.a. Künstler Hermann Nitsch zu Gast.

Diskussionsleiter: Günther Ziesel
Diskussionsteilnehmer: Götz von Langheim (Schauspieler und Tierschützer), Franz Novotny (Regisseur), Edith Klinger (Journalistin), Joseph Fink (Künstler-Seelsorger), Antal Festetics (Biologe), Hermann Nitsch (Künstler)