Peter Alexanders "heile Welt"

History | Unvergessene Diskussionen

Peter Alexander - der letzte Held einer heilen Welt?

Er war die österreichische Schlagerikone der Nachkriegszeit, der "Lieblingsschwiegersohn der Nation".
Anderseits wurde sein Musikstil auch als überangepasst und unkritisch bezeichnet, als Sinnbild einer heilen Welt, die so nicht existierte.

Es diskutierten bei Michael Köhlmeier:
Dagmar Koller (Schauspielerin), Harald Serafin (Intendant der Seefestspiele Mörbisch), Peter Hofbauer (TV-Produzent, Chef des Wiener Metropol), Wolfgang Kos (Direktor Wien Museum), Christof Spörk (Musikkabarettist und Politikwissenschaftler), Peter Weibel (Medientheoretiker und Künstler).